追光而上,乘风而行——我院举行2023级新生开学典礼

发布者:化学化工学院发布时间:2023-10-13浏览次数:204

春华秋实,弦歌不辍。2023年1011日,我院2023级新生开学典礼在湖师大礼堂举行。学院党委书记罗鸿飞院长殷国栋、副院长周兴旺、全体辅导员、新生班主任、学生班主任及2023级全体本科生参加开学典礼。典礼由学院党委副书记吴天真主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。殷国栋代表学院对395名新同学的到来表示热烈欢迎,并向新同学们介绍了学院的办学历史以及在师资队伍建设、专业建设、教学成果、科研成果和平台建设等方面取得的成绩向同学们展现了化院优越的办学条件、雄厚的师资力量和备受瞩目的人才培养质量,最后他对全体新生提出四点期待:一是要做一个会学习的人,二是要做一个善于思考的人,三是要做一个有韧性的人,四是要做一个有信念的人。

罗鸿飞和周兴旺分别向大一年级班主任和学生班主任颁发聘书,勉励大家做好班级的管理者、学生的领路人,打造和谐、积极、向上的班集体。

化学23D01班杨之才作为新生代表发言。表示,步入大学,要尽快明确学习目标,完成角色转变,做好职业规划。在未来的大学生活中,要崇德向善,培养高尚的道德情操,做有理想信念的新时代青年。要脚踏实地、开拓创新,用坚实的理论基础和精湛的职业技能奠基未来发展之路。

赵梦晓作为老生代表发言。她首先对化院遇到许多认真负责的老师表示感谢,随后讲述了自身学习与科研经历,与学弟学妹们交流了自己的学习经验和心得体会,告诫大家要尽快转变生活学习方式,尽早做好大学生涯规划鼓励同学们在充满无限可能的大学中不断探索,创造自己的青春华章。

随后,教师代表刘郑发言。他说,对于在坐的新同学们来说,走进湖北师范大学,是人生的一个起点,同时也是决定未来的关键一步。希望将目光放长远,注重细节,在大学中打好学习基础相信同学们在未来的大学四年中能够学会做人、学会做事、学会生活、学会学习、学会合作

最后,罗鸿飞作总结讲话。他指出,学院近年来大力推进人才强院,深入落实学生为本,全面提升治理能力,在圆梦的道路上迈出了新的坚实步伐。他以湖北师范大学建校50周年的发展和文脉传统为切入点,向同学们展现了一代代湖师人、化院人上下求索、不畏艰难、探求真理、兢兢业业的办学史,为各位同学选择湖师化院感到由衷的欣慰,勉励大家在化院留下属于自己独特、精彩、难忘的湖师故事。他对同学们提出三点希望,一是要培根铸魂,坚定信仰,做有家国情怀的化院人;二是勤学善思,锤炼本领,做有真才实学的化院人;三是要知行合一,追逐梦想,做有青春活力的化院人。