我院分党校举行第67期入党积极分子培训班开班式

发布者:化学化工学院发布时间:2023-11-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对入党积极分子的教育与培养,提升入党积极分子的思想觉悟和政治理论水平,2023年119学院分党校学院五楼会议室举行第67期入党积极分子培训班开班。校党委组织部副部长、党校副校长王新忠、院党委书记罗鸿飞学生党支部书记吴新鹤、李海泉、辅导员郭先哲参加开班典礼院党委副书记吴天真主持开班式

典礼伊始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。罗鸿飞代表学院党委致辞,对新确定的66名入党积极分子进入党校学习表示祝贺和欢迎。他指出,入党积极分子培训是每一位追求进步的学生的必修课,也是接受党的思想熏陶、理论教育的重要途径。罗鸿飞对全体学员提出三点希望,一是珍惜党校学习机会,努力学习党的基本理论、基本路线、基本方略,不断端正入党动机,坚定理想信念,牢记初心使命,做到学有所思、学有所得、学有所成。二是要遵守党校纪律,做到端正态度、明确目标、认真学习,勤于思考。三是要争当模范表率,努力成为理论学习的表率、专业学习的表率以及爱校爱院、热心服务的表率。

学生第一党支部书记吴新鹤宣读了《湖北师范大学党校关于入党积极分子培训学员在培训期间的几项规定》。2206班刘明琳作为学员代表发言,她表示身处当今大发展大变化的时代,我们更应该加强理论学习,号召全体同学以饱满热情对待培训,服从组织管理高质量、高标准完成此次培训

最后,王新忠发表讲话,他首先对各位学员积极追求政治进步的态度感到欣慰,对学院分党校工作给予了肯定。他指出,开展入党积极分子的集中培训是熟悉和掌握党的基本知识和基本理论的需要,是端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序、提高党员发展质量的需要。王新忠对本期入党积极分子提出以下三点要求:一提高思想认识,加强政治理论学习要虚心、用心地学习马克思主义,密切关注党的最新理论成果,做到学思悟贯通、知信行统一。二是端正入党动机,充分发挥模范带头作用经常对标对表党员标准和先进典型,不断改造主观世界,检视自身差距和不足。三是正确对待党组织的教育考察。考察是把好发展党员“入口关”的必然要求,只要在本职工作中尽职尽责、持之以恒、做出成绩,就能够早日加入党组织。

开班式后,学院党委书记罗鸿飞以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——学习宣传贯彻党的二十大精神》为题开启了党课第一讲。他从党的二十大对夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重要意义、党的二十大主题鲜明成果丰硕、过去五年重大成就和新时代十年伟大变革辉煌瞩目等七个方面解读了党的二十大精神,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,进行了全面阐释和系统讲解。罗鸿飞强调,要深刻领会党的二十大精神,必须认认真真学原文、读原著、悟原理,真正做到学深悟透、融会贯通勉励各位学员,做“五个模范”在服务学校学院中心任务中昂扬向上、响应号召、争做模范,展现化院学子的良好精神面貌,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。