1988级赵俊萍校友

发布者:化学化工学院发布时间:2023-11-13浏览次数:10

赵俊萍女,苏州天成实验学校教务主任,中学正高级(三级)教师,特级教师1992 年毕业于湖北师范大学化学化工学院(原湖北师范学院化学系)化学教育专业。先后任教于湖北省云梦县实验中学、云梦县实验外国语学校、苏州天成实验学校。长期以来,立足常规教学,坚持教研教改。曾任云梦县教师专家团队成员、云梦县兼职教研员、孝感市中学化学研究会理事,中国化学会会员。任教班级学生成绩一直位居同级别前茅,屡次获“中考质量突出贡献奖”。主讲的公开课获孝感市优质课评比一等奖、示范课一等奖,主讲的《燃烧和灭火》获中国教育学会优质课展评一等奖。撰写的论文数十篇获奖、发表。课件《水的污染与防治》获湖北省课件评比一等奖。辅导学生竞赛,先后五十余人次获国家级一等奖、湖北省一等奖。多次获国家级“园丁奖”。先后组织并承担了孝感市教科研项目——中学化学“目标教学法”、中学化学“兴趣教学法”的课题研究并获市级教科研成果一等奖;课题《微课开发对中学化学教学效率提升的影响》结题时获国家级教育科研成果一等奖。致力于青年教师的培养,先后在孝感教育大讲堂、湖北工程学院、杭州师范大学作专题讲座。先后被评为云梦县优秀教师、骨干教师、十佳教师、最佳教师、教研教改及网络教研先进个人;方子教育集团优秀班主任、优秀教师;孝感市中小学学科带头人,孝感市十大名师,孝感市首届教坛名师;湖北省优秀化学教师,湖北省“第三届桂子山教育智库”专家,湖北省特级教师,并晋升为中小学正高级教师。是孝感市第五届、第六届人大代表。