我院分党校第68期入党积极分子培训班开班

发布者:化学化工学院发布时间:2024-04-26浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对入党积极分子的教育与培养,提升入党积极分子的思想觉悟和政治理论水平,学院分党校第68期入党积极分子培训班于424日晚正式开班。

当晚,开班典礼在信息大楼报告厅举行。校党委组织部副部长、党校副校长王新忠、学院党委书记罗鸿飞、学生党支部书记龙琴、李海泉、郭先哲参加开班典礼。院党委副书记吴天真主持开班式。

典礼伊始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。罗鸿飞代表学院党委致辞,对新确定的91名入党积极分子进入党校学习表示祝贺和欢迎。他指出,党校姓党,是开展党的理论教育和党性教育主渠道,入党积极分子培训是每一位追求进步的学生的必修课,是接受党的思想熏陶、理论教育的重要途径。希望大家通过党校学习坚定理想信念,认真学习党的创新理论,用心领会、用情感悟、用力落实,坚持学思用贯通、知信行统一,确保真学、真懂、真信、真用,通过自身持之以恒的努力,不断改造主观世界,确保先从思想上入党,进而从组织上入党。

培训班班主任郭先哲介绍了党校教学安排并提出学习要求,宣读了《湖北师范大学党校关于入党积极分子培训学员在培训期间的几项规定》。2201肖姗作为学员代表发言,表明了自己参加培训的决心,激励大家珍惜本次党课的学习机会,用实际行动向党组织靠拢。

王新忠对院分党校的顺利开班表示祝贺。他指出,开展入党积极分子的集中培训是加强学员对党的基础知识学习的需要,是端正入党动机的需要,是严格党员发展程序、提高党员发展质量的需要。他希望同学们要珍惜本次培训学习机会,在党的知识学习过程中、在自己不断成长的实践砥砺过程中,不断坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵育奋斗精神、培养良好品性、顺利成长成才。

本期入党积极分子培训将以课堂教学为主要环节,将理论与实践相结合,通过分组讨论、社会实践、影视教学等方式深化学员对党的认识。在培训过程中,将围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、发展党员实务、中国共产党的组织、纪律与作风、中国共产党的百年光辉历程、正确入党动机的培养与实践五个方面邀请领导专家展开集中授课,并通过导学、自学的方式加强《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》的学习。培训班将于5月下旬进行结业考核。