我院科级以上干部分期参加省属高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训

发布者:化学化工学院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

按照《中共中央办公厅关于做好党的二十届三中全会精神学习宣传的通知》《中共中央组织部关于深入开展党的二十届三中全会精神教育培训的通知》要求,省委教育工委负责省属高校中层管理人员轮训的具体实施工作。按照校党委统一安排,选派学院党委书记罗鸿飞前往省委党校主会场参加第二期轮训,学院其他领导班子成员和科级干部在信息大楼报告厅分会场分别参加第一期、第三期轮训。

罗鸿飞在省委党校主会场收看了省委书记王蒙徽和省长王忠林关于学习贯彻落实党的二十届三中全会精神的辅导报告,观看了教育部党组书记、部长怀进鹏所作的《构建支持全面创新体制机制统筹推进教育科技人才一体改革》、中央组织部副部长黄建发所作的《加强党对全面深化改革的集中统一领导》的视频辅导报告,聆听中共湖北省委党校(湖北省行政学院)副校(院)长肖卫康所作的《学习贯彻党的二十届三中全会精神》、省委教育工委专职副书记张幸平所作的《坚定信心乘势而上奋力谱写中国式现代化湖北实践教育新篇》的专题报告,各位领导和专家对党的二十届三中全会的重大意义、鲜明主题、总体要求进行了深入阐述;对全会所提出的重大原则、重大改革举措和根本保障进行全面解读;对如何推动中国式现代化湖北实践做了系统阐释。罗鸿飞在集中轮训期间还参加了分组讨论、交流汇报等环节。

在分会场,与会同志集中收看了有关领导的宣讲报告视频,同步聆听了领导、专家的专题报告,并在培训的第三天上午结合自身学习体会和所负责(分管)的工作进行了分组交流讨论。院长殷国栋作为第一期学员代表在结业式上作了题为《弘扬教育家精神 打造高素质专业化教师队伍 为学院事业高质量发展提供有力支撑》的交流发言。