学院党委书记罗鸿飞为我院第68期入党积极分子培训班学员作辅导报告

发布者:化学化工学院发布时间:2024-04-26浏览次数:11

4月24日晚在学院分党校第68期入党积极分子培训班开班式结束后,院党委书记罗鸿飞以《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为题开启了党课第一讲。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成发展条件、科学体系和价值意蕴三方面进行了全面阐释和系统讲解。

罗鸿飞指出,新时代是一个需要思想理论的时代,是一个产生思想理论的时代,也是一个在伟大变革中不断推动思想理论向前发展的时代。习近平新时代中国特色社会主义思想正是在世界百年未有之大变局加速演进、中华民族伟大复兴进入关键时期、中国式现代化全面推进拓展、科学社会主义在二十一世纪的中国焕发新的蓬勃生机和中国共产党自我革命开辟新的境界的背景下创立并不断丰富发展的。

罗鸿飞强调,党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。党的二十大提出“六个必须坚持”,概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,需要我们全面学习、系统掌握,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

罗鸿飞指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代伟大实践中创立,随新时代伟大变革而发展,是新时代中国共产党的思想旗帜,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是新时代党和国家事业发展的根本遵循是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

罗鸿飞要求,全体学员要认认真真学原文、读原著、悟原理,真正做到学深悟透、融会贯通。“五个模范”为标准严格要求自己,在服务学校学院中心任务中昂扬向上、响应号召、争做模范,展现化院学子的良好精神面貌,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。